蒲鉾の類いは、高タンパクなので食事に利用しましょう。
特に中高年にはお勧めします。
塩分の取り過ぎになりますから、お醤油やポン酢は付けずに。です。
蒲鉾(かまぼこ)
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高タンパク、低脂肪、低カロリーです。
飛騨では引き出物に
昔は、引き出物に鯛の形をした蒲鉾を使われていました。
今でも使われる人も多いです。
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カネテツデリカフーズの案内より
本物とそっくりな「ほぼ」シリーズか好評です。
おいしさ、ココロとカラダに。カネテツデリカフーズ株式会社
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糖質、タンパク質、脂肪のバランス
体の使い方で糖質量の加減が必要ですが、全く取らないのは寿命を縮めるので要注意です。
厳しい糖質制限食(2食~3食炭水化物制限)では総死亡や癌死が増えることが明らか・ハーバード大学コホート研究より
厳しい糖質制限は、癌や心筋梗塞になる可能性が高まります。
1日200グラムの炭水化物は食べましょう。
高齢になると、あっさりを好みタンパク質を取りたくなくなるので、蒲鉾は最良の食材と思います。