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「天ぷら大吉・なんば店」大阪・行列も名物、味は堺の名物に行ってきました

ものくろさんのネット関連の個人レッスンを受け、3時前の遅めの昼食で、大国町方面から、なんば駅方面へ歩く途中にあります。なんと、昼の閉店間際だったので、並ばずに座れました。
ものくろぼっくす http://www.monochrome-photo.info/

味わい

長年、営業されていることは、お客さんに支持されている証拠なので、魅力があります。場所がなんば駅の外れなのでしばらく歩きますが、真夏は大変です。

注文したのは

天ぷら中盛り(15種類)、ご飯小、名物しじみ汁、です。

2015-08-08 14.58.15

大根おろしを器に入れ、天つゆも入れます。甘口じゃありません、大人向きの味です。
できたては、どの天ぷら食べても美味しく、食べきれなかったら、ものくろさんにお願いしようと思ってましたが、ぺろりと平らげました。

しじみ汁は、しじみも大きく、満足のいくものでした。貝殻を床に捨てる独自ルールなので、それに従いますが、タバコも捨ててあり、少しびっくりしました。

2015-08-08 14.50.26

データ

天ぷら 大吉 | なんばこめじるし http://nam-come.com/life/daikichi.html

電話 : 06-6644-2958
営業時間 : 昼11:30~15:00(LOなし)
夜17:00~22:30(LO22:00)
土日祝11:00~22:30(LO22:00)
定休日 : 毎週月曜日
※祝日の場合は翌日
2月第1月火連休、5月第2月火連休、8月定休以外に盆休み3日間、11月第3月火連休

ごちそうさまでした。

お知らせ

この記事を書いた人

村坂 克之

小又接骨院院長です。鍼灸師、柔道整復師の国家資格にて治療を行っています。屋号の小又(こまた)は、先祖の小谷屋亦治郎(亦=又)に由来します。
詳しくは院長略歴をご覧下さい。