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崎陽軒の真空パックシウマイは、レンチンの後にフライパンで炒めると美味しくなります

真空パックシウマイは驚異の常温5ヶ月保存が可能です。

通常品は製造から17時間。但し、11時間以内に冷蔵保存した場合は40時間(公式より)

これだと、翌日にお土産で配るには不可能なので今回は真空パックを買いました。

真空パックは皮がイマイチ

真空パックシウマイ – 崎陽軒

真空バックは皮が常温タイプと違うのでレンチンしてもべたっとしています。

レンチンの後にフライパンで軽く炒めると美味しくなります。

昔ながらのシウマイが美味しい

お届け物に使える真空パックは凄いですが、やっぱり通常品の昔ながらのシウマイが美味しいです。

崎陽軒様へ

551蓬莱のような保冷バックとドライアイスを発売して欲しいです。これがあれば通常品を買って帰られます。

ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

表紙引用:横浜名物 シウマイの崎陽軒
 

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村坂 克之

小又接骨院院長です。鍼灸師、柔道整復師の国家資格にて施術を行っています。屋号の小又(こまた)は、先祖の小谷屋亦治郎(亦=又)に由来します。
詳しくは院長略歴をご覧下さい。