結果を出す手技療法のパイオニア

ブランド米を美味しく頂くコツ 産地と同じ場所の水を使うと良いそうです

出張先で岐阜県の有名なブランド米を食べたことがあるのですが、美味しくありませんでした。

有名なブランド米なので、なぜなのかずっと疑問でした。

そんな話をブランド米を作っている農家の患者さんにしたら、原因を教えていただきました。

米に使う水は産地と同じが良い

マズくなる原因は、産地と水の相性があるそうです。

最初の米を研ぐときに使う水を1番吸収するので、使用する水を米の産地と同じか近い場所のにすると良いそうです。

炊くときの水は、産地ので無くても良いそうです。

ようやく長年の疑問が解けました。

このブランド米を、自宅で食べたらビックリするほど美味しかったので、本当の実力を知ることができました。

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村坂 克之

小又接骨院・鍼灸院の院長です。鍼師、灸師、柔道整復師の国家資格にて治療を行っています。屋号の小又(こまた)は、先祖の小谷屋亦治郎(亦=又)に由来します。親指シフトユーザー。
詳しくは院長略歴をご覧下さい。